Geschichte des Jagdverband Leipzig e.V.

• 31.08.1990 Versammlung der Jägerschaften des Kreises Leipzig zur Gründung des Kreisjagdverbandes. 63 Delegierte vertraten 6 Jagdgesellschaften des Kreises Leipzig mit insgesamt 250 Mitgliedern, zum Kreisjägermeister wurde Dr. Dr. Jürgen Hoffmann gewählt.

• 1992 gab es eine Satzungsänderung und Neuwahlen des Vorstandes, Dr. Dr. J. Hoffmann wurde als Kreisjägermeister wiedergewählt.

• 1993 wurde Christian Faber neuer Vorsitzender des Kreisjagdverbände

• 1995 Namensänderung des Kreisjagdverbandes in Leipziger Jagdverband e.V.

• 1998 wurde Klaus Heinze neuer Vorsitzender des Jagdverbandes Leipzig e.V.

• 2001 Einführung des Jägerbriefes und der Einzugsermächtigung, sowie der Aufbau einer Website

• 2004 Anerkennung der Gemeinnützigkeit des Vereins, die Jagdschule Leipzig geht in den Jagdverband Leipzig über.

• 2006 neuer Vorsitzender wurde Peter Winter

• 2013 löste der Jagdverband die Jagdschule auf

• 2014 wurde der Internetauftritt eingestellt, da sich keiner fand der ihn pflegte

• 2018 wurde Wolfgang Hiltner neuer Vorsitzender des Jagdverbandes Leipzig e. V.

• 2019 die neue Homepage des Jagsverbandes Leipzig geht online und der erste Leipziger Jägertag wurde veranstaltet